首页 > 新闻中心 > 媒体报道
银鹰股份奋力开启高端棉浆世界之门

来源:中纤网 作者:单斌  2012-07-03

在高纯度天然纤维素提纯领域,美国公司曾经一枝独秀,其高端棉浆产品在相当长的时间内垄断全球市场。如今垄断已成过去,来自中国的银鹰股份强势崛起,他们的棉浆粕“泰山”品牌席卷南北美,风靡亚细亚,享誉欧罗巴,畅销欧美亚20多个国家和地区,成为中国棉浆走向世界的领军者。公司实施全球营销战略,重点部署优质原料基地建设和国际市场多元化开拓,在购销两端占领行业制高点,全面开启高端产业蓝海新征程。

大采购战略掌控原料市场

作为世界最大的棉浆生产企业,公司目前拥有26万吨的巨大产能。棉短绒是进行棉浆生产的主要原料,采购量大质优的棉短绒对于保证棉浆质量至关重要,对于生产高端棉浆更是必不可少。为此,公司着眼国内外两个基地建设,致力于打造全球原料大采购格局。经过多年经营,公司建立起覆盖全球的原料采购网络,成为世界最大的棉短绒采购商。在国内,公司在新疆投资建成新疆银鹰工贸有限公司,大量购入当地优质丰富的棉短绒,有力的保障了国内原料供应。在美国,公司设立了华荣国际有限公司,并加入了美国棉绒协会,建立了依托美国,覆盖全球的原料采购网,实现了原料的全球性采购。包括世界主要棉产地的中亚五国、巴基斯坦、美国、巴西、叙利亚、土耳其等国均已成为公司重要的优质原料供应基地。

定位高端开启蓝海之路

公司大力发展国际高端棉浆客户,全面进军国际市场。在发展出口业务的过程中,公司加强国际市场信息的搜集、筛选和汇总,建立了出口业务动态管理系统,将国际最新棉浆需求及时反馈公司技术研发部门,打好研发提前量,掌控销售时间差,使新产品在最佳时机及时推出,从而赢得市场先机。以客户需求为导向,公司目前已成功研发PCS2400CPW90PS711CP2000AC1600PS1800、本色浆、NC1000等系列特高档棉浆品种,是纤维素醚酯类产品、高档仪器擦拭用纸、汽车油气滤纸、炸药硝化棉、硝基漆、电器用纸、钞票纸、证券纸、新型医药填充剂等的生产原料,覆盖造纸、军工、石油、化工、建材、医药及食品添加剂等多个领域。目前,公司高档棉浆年出口量6万吨,占中国棉浆出口总量的80%以上。

公司始终以顾客满意为目标。从合同签定,产品生产、出运,交单议付及售后服务等一系列环节,都围绕提高客户的满意度展开,及时与客户沟通、交流,实施全方位服务, 确保零失误。全面跟综产品的售前、售后服务,把客户提出的信息、建议及时传递到生产、技术、质检等部门,将处理结果及时反馈客户,确保客户满意。公司每年不定期对客户进行走访,发放满意度调查表,对合作过程中出现的问题及时沟通,及时解决。近几年,公司的客户忠诚度和满意度均为100%,赢得了国际客户的一致好评。银鹰靠诚信赢得了客户的信任,靠诚信构建了牢固的合作关系,靠诚信开拓了国际市场。经过多年打拼,银鹰股份先后同多家世界500强客户建立了长期合作关系,构建起了从原料采购到产品出口的国际贸易大循环格局。

灵活转向做强国际市场

当前,全球经济持续低迷,公司根据市场调研,结合自身实际,重新定位了币纸浆市场,大力开拓币纸浆客户,出口业务越做越大,可谓风生水起。在前期开发欧洲市场最大特种浆客户的基础上,又于近期成功开发了产能居欧洲前三位的钞票纸公司。面对西方发达经济体经济衰退,需求萎缩的外部环境,公司及时调整了市场开发的重心和方向,主动转向新兴经济体,先后将棉浆产品打入巴西、印尼等国家的钞票纸生产厂家。作为公司拳头产品的PS1800是特高档棉浆中极具市场竞争力的币纸浆品种。有赖于它的刚性需求和不可替代性,它的市场潜力巨大而且对其市场需求稳定增长的预期相当明显。如果说曾经成功开发纺织级PCS2400的世界顶级用户是为了使公司的出口浆快速而又大量地进入国际市场,那么今天公司专注于PS1800的国际市场开发工作,与其说是在卖产品,倒不如说是在实践公司对市场的认知和推销公司把出口浆做强做优的理念。

品质最优、品种最多的特高档棉浆产品使银鹰股份在全球叫响了中国制造——“泰山”品牌,产品远销德国、匈牙利、瑞典、西班牙、意大利等发达国家。巴西、印尼等新兴经济体的高档棉浆订单也是应接不暇。公司国际市场开拓一日千里,市场份额与日俱增。目前,公司已经拿下曾被美国公司长期垄断的50%的高端棉浆市场份额。我们有理由相信,在不久的将来,银鹰股份“泰山”品牌定会把中国制造的印记镌刻在更为广阔的全球市场。

 

 

COPYRIGHT © 2011-2018 yying.cn 山东银鹰股份有限公司. All rights reserved. | Email :cn066@126.com | 鲁ICP备11008470号 地址:山东省高密市人民大街(东)1219号 | 电话:86-0536-2916666 | 传真:86-0536-2323187