首页 > 新闻中心 > 媒体报道
银鹰股份造纸级棉浆成为拳头产品

来源:中国纺织报 作者:单斌  2011-10-25

近日,一家瑞典公司的客户来到山东银鹰股份有限公司洽谈业务。这家瑞典公司拥有600多年的发展历史,主要生产装饰纸、美术纸、包装纸等高档纸。什么原因能够将这家拥有悠久历史和雄厚实力的外国企业吸引到企业来?答案是银鹰股份的高档棉浆品种——PS1800。该浆种属于造纸级棉浆,强度、裂断、耐折等成纸物理性能佳,可广泛应用于制作钞票纸、证券纸等高档纸,因此成为国内外高档纸生产企业抢手的香饽饽

我国棉花资源丰富,国内企业大多采用棉花加工的副产品——棉短绒作原料制成棉浆粕,主要用于粘胶纤维行业,但品种单一,产品附加值低。面对竞争日趋激烈的国内外棉浆市场,银鹰股份将产品研发定位于附加值高、应用领域广、升值潜力大的高端棉浆品种。公司特别注重高端棉浆产品的横向系列化研发,着力打造纺织级、造纸级、化工级等系列棉浆产品。造纸级棉浆产品更是当前公司决胜市场的拳头产品之一。在该系列产品研发中,公司牢牢盯住高档造纸、汽车、精密仪器、造币等蓬勃发展的朝阳行业,立足于产业链的横向拓展。以此为着力点,积极寻求多方向突破,使所产棉浆品种及时跟进上述行业发展步伐,以过硬的高端产品搏击市场。

公司目前已成功研发生产PS1800CPW90CP2000、剑麻浆等高档造纸级棉浆。其中,PS1800系高强度纸张用棉浆粕,在技术领域中成功解决了高强度纸张用浆纤维长度和游离度难以同时达到要求,荧光物质含量高,强度低等难题。在高强度纸张需求大增的市场形势下,该浆种成为公司打拼国际市场的主要品种之一。CPW90是汽车油气滤纸的重要原料,对于延长汽车寿命起着不可或缺的作用,同时还可用于制造高级光学擦拭纸,是公司主要的出口浆种之一。CP2000和剑麻浆畅销国内市场。CP2000可用于制作国内钞票纸、证券纸。剑麻浆是制作纪念钞的专用原料。

载上梧桐树,引来金凤凰。在这些高档产品的吸引下,国内外众多客户纷至沓来,公司造纸级棉浆订单应接不暇。以科技创新为动力,以高端研发为方向,银鹰股份十二五期间将在纺织级、造纸级、化工级等高端棉浆研发制造领域带给业内更多惊喜。

COPYRIGHT © 2011-2018 yying.cn 山东银鹰股份有限公司. All rights reserved. | Email :cn066@126.com | 鲁ICP备11008470号 地址:山东省高密市人民大街(东)1219号 | 电话:86-0536-2916666 | 传真:86-0536-2323187